Marisco
Para quienes el día 29 y el día 2 les da lo mismo:
Almeja de Carril grande. La joya de la corona. Fina y sabrosa, para comer cruda con un poco de limón. Para flipar!!!
Ostra Normandia nº2. De sabor suave y carnosa en boca. Mas dulce de lo habitual.
Espardenyes abiertas por nosotros. Quien no las ha probado no sabe lo que se pierde. Los que las han probado sí.
Percebe gallego. Sin piedras. Mediano y grande. Dicen que se el auténtico sabor del mar.
Angulas frescas de Aguinaga. Ahora hay muchas menos que hace 30 años, el precio también es diferente. Tenemos congeladas.
Camarón fresco cocido gallego. Te los comes como si fueran pipas. Con un puntito de sal y laurel.
Gamba de Palamós. Mediana, grande o extra grande. El precio varía como el Nasdaq. Quién quiera que pida!!!
Cigala viva. Para quien quiera lo mas vivito del mar. Oscila como la gamba del piso de arriba.
Langosta roja y bogavante nacional. Grandes, con un sabor muy intenso. Para disfrutar.
Para el resto de los mortales.
Almeja fina gallega mediana. Para hacer con merluza o rape, o para hacer a la marinera. También se puede comer cruda.
Almeja de cultivo extra gallega. Ideal para hacer en el sartén o en una fideuá, o añadir a la sopa.
Ostras grandes de Fariña. De un productor que tiene las mejores ostras gallegas. Limón, y media docena para adentro.
Cigala fresca de Escocia. De los barcos de Troon, llegan vivas. Pequeña, mediana y grande. Scottish power!!!
Navaja viva gallega. Pequeña, tierna y sin arena.
Cañailla. Cocida con laurel y después con salsa Romesco.
Tallarinas sin arena. Salteadas con ajo y perejil. A pringarse las manos.
Berberechos grandes gallegos. Al vapor o a la plancha con ajo y perejil. A los niños les encanta.
Mejillón de roca de Tarragona, medianito y muy lleno. Gallego, gigante y asequible. Bouchot francés, pequeñito, limpio y con sabor intenso.
Buey y centollo vivos. Tened cuidado al ponerlos en la olla, que no os salpiquen.